PDVSA ведет переговоры с Роснефтью о новых кредитах

Государственная нефтегазовая компания Венесуэлы PDVSA ведет переговоры с зарубежными партнерами о предоставлении ей кредитов. Вице-президент компании PDVSA Gas Сесар Триана заявил, что диалог о новых займах ведется и с российской «Роснефтью». «Мы ведем переговоры со своими союзниками, своими стратегическими партнерами, к которым относятся “Роснефть”, Eni, Repsol и Statoil. Они говорят, что хотят продолжать работать с нами и финансировать наши проекты, направленные на увеличение добычи нефти и газа в краткосрочной перспективе»,— цитирует Reuters господина Триана.

Вице-президент PDVSA Gas рассказал, что кредиты нужны компании для того, чтобы выполнить нефтегазовые проекты в условиях снижения внутренней добычи сырья.

Россия остается одним из крупнейших кредиторов Венесуэлы. Общая задолженность Каракаса оценивается в $8 млрд, в основном это госкредиты и долг перед «Роснефтью». 15 ноября стало известно, что Москва предоставила венесуэльским властям отсрочку по погашению госкредита в объеме $3 млрд, который был выдан в 2011 году. В Минфине России пояснили, что план реструктуризации, подписанный сторонами, предполагает погашение долга в течение десяти лет, причем первые шесть объем выплат будет минимальным, сообщает “Коммерсантъ”.

 

Теги: