В Пензе восстановлено теплоснабжение более 300 домов после аварии на ТЭЦ

Все возникшие прорывы теплотрасс после аварии на Пензенской ТЭЦ ликвидированы, восстановлено теплоснабжение более 300 жилых домов и тринадцати социально-значимых объектов, сообщает МЧС России в пятницу.

Обрушение кровли на Пензенской ТЭЦ-1 произошло в четверг около 13.50 мск, в результате погиб один человек. По данным областной прокуратуры, в результате аварии произошли три прорыва на тепломагистралях города, из-за чего, по предварительным данным, без отопления остался 471 многоквартирный дом, а также больницы, школы и детсады. По данным МЧС, в этих домах проживают более 75 тысяч человек. Минэнерго РФ заявляло, что отопление планируется восстановить в Пензе к 9.00 мск пятницы.

“По состоянию на шесть утра все возникшие порывы теплотрасс ликвидированы, восстановлено теплоснабжение более трехсот жилых домов и тринадцати социально-значимых объектов, продолжаются работы по восстановлению теплоснабжения жилых домов”, — говорится в сообщении.

Помимо этого, завершены работы по восстановлению теплового контура газотурбинного цеха, выставлено 11 тепловых пушек, а также световые башни, продолжаются работы по демонтажу нависающих конструкций.

Как рассказали в ведомстве, оперативные группы МЧС вместе с представителями местных властей проводят поквартирный обход жилых домов для контроля теплового режима. В главном управлении МЧС России по Пензенской области открыт телефон “горячей линии”8 (8412) 681-112.

В ликвидации аварии задействовано порядка 800 человек и свыше 130 единиц специальной и инженерной техники. В готовность к реагированию приведены аэромобильные группировки главных управлений МЧС России по Рязанской, Саратовской, Тамбовской, Ульяновской областям и республики Мордовия, добавили в ведомстве.

 

Теги: