Кувейт получил официальное приглашение на встречу нефтедобывающих стран в Дохе

Кувейт получил официальное приглашение от министерства нефти Катара принять участие во встрече нефтедобывающих стран, на которой планируется обсудить возможную заморозку нефтедобычи, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Встречу нефтедобывающих стран в расширенном формате планируется провести 17 апреля в Дохе (Катар). Как отмечает Блумберг, пока не сообщается о повестке дня заседания.

Ранее агентство со ссылкой на заявление министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими сообщило, что страна также планирует принять участие во встрече.

РФ, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе 16 февраля для поддержки мировых цен на нефть договорились о такой мере, как сохранение добычи в среднем в 2016 году на уровне января, но только если другие производители присоединятся к инициативе. Среди стран, выразивших такую готовность, Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ. Иран и Ирак пока говорят лишь о поддержке шагов по улучшению ситуации на рынке нефти, избегая обещаний присоединиться к заморозке добычи.

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что предварительно участие в новой встрече в Дохе подтвердили около 15 стран. При этом российский министр рассчитывает, что число участников может быть больше.