Газпром впервые за 2 года разместил еврооблигации в долларах

«Газпром» разместил семилетние еврооблигации в долларах объемом $1,25 млрд под 5,15% годовых, сообщает РБК со ссылкой на источник на финансовом рынке. Размещение евробондов проходило на Ирландской фондовой бирже, спрос на бумаги со стороны инвесторов превысил $5,4 млрд.

Организаторами размещения первых в 2019 году еврооблигаций российского газового монополиста стали Газпромбанк, «ВТБ капитал», «Ренессанс капитал», JP Morgan, Banca IMI, Credit Agricole CIB, Mizuho Securities и SMBC Nikko. Книга заявок на покупку бумаг была открыта один день — 6 февраля.

«Газпром» не часто выходит на рынок с долларовым выпуском еврооблигаций. Компания размещала бумаги в американской валюте осенью 2014 года на $700 млн, причем срок обращения бумаг был всего год. Затем «Газпром» выходил на рынок внешних заимствований с долларовым выпуском еврооблигаций в марте 2017 года. Компания привлекла $750 млн под 4,95% сроком на 10 лет.

Напомним, информация о готовящемся размещении появилась в начале месяца, а 4–5 февраля компания несколько раз встретилась с инвесторами в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Сан-Франциско, сообщает “Коммерсантъ”.

 

Теги: