Башкирэнерго строит ВКЛ-10 кВ для нового микрорайона в Белебее

ПО «Белебеевские электрические сети» ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие АО «БЭСК», входящего в группу компаний АФК «Система») ведет строительство двухцепной ВКЛ-10 кВ для присоединения микрорайона «Надежда» в городе Белебее.

Первый этап начался в 2016 году. Тогда сетевики выполнили строительство одноцепного участка ВЛЗ-10 кВ протяженностью более пяти километров. В наступившем году в рамках второго этапа запланированы работы по подвеске второй цепи ВЛЗ-10 кВ на ранее смонтированные опоры, строительство двухцепной кабельной линии 10 кВ протяженностью 0,75 км каждая, а также 4,4 км двухцепного участка ВЛЗ-10 кВ.

На сегодняшний день ведутся активные работы по подвеске второй цепи ВЛЗ-10 кВ по смонтированным опорам. Общая протяженность всей линии составляет 9,5 км.

Стоит подчеркнуть, что для надежного электроснабжения микрорайона индивидуальной жилой застройки «Надежда» и еще нескольких близлежащих новых микрорайонов в конце 2017 года была введена в эксплуатацию подстанция 110/10 кВ «Алексеевка». Ожидается, что население микрорайонов в будущем составит около 6 тысяч человек. Проводимые силами ПО «БЭС» ООО «Башкирэнерго» работы позволят обеспечить всех потребителей качественным электроснабжением.

 

 

 

Теги: