Актуально
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколенияЭнергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской областиВ Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Восстановительные работы проведут этим летом на истощенном Тевризском газоконденсатном месторождении, которое снабжает газом три района на севере Омской области, сообщил директор компании «Тевризнефтегаз» Александр Панкратов. Благодаря этому планируется увеличить добычу топлива почти вдвое и решить проблему с перебоями подачи газа в сильные морозы.
Проблемы с газоснабжением Тарского, Тевризского и Знаменского районов начались еще зимой 2019 года. В сильные морозы из-за возрастающего потребления газа давление в газопроводе снижается, ряд потребителей переводят на отопление от альтернативных источников тепла. Кардинально решить эту проблему должно проведение в Тару магистрального газопровода.
«Компания „Газпром“ проведет работы по восстановлению работоспособности скважины № 5. Они будут начаты в июне и завершены в сентябре. Рассчитываем, что добыча газа увеличится почти вдвое — до 35 тыс. кубометров в сутки. Это позволит без перебоев снабжать население и даже восстановить подачу газа промышленным предприятиям», — сказал Панкратов.
Первый заместитель генерального директора компании «Омскоблгаз» Сергей Жучков сообщил, что по программе развития газоснабжения и газификации Омской области планируется довести магистральный газ до северных районов региона в 2025 году. Для этого в настоящий момент ведется строительство газопровода в Большереченский район, откуда затем будет проложен трубопровод протяженностью 94 км до ГРС «Тара» и газопровод-связка протяженностью 5,5 км до существующих сетей газораспределения северных районов. Благодаря этому будет создана возможность для газификации более 2,4 тыс. домовладений и 14 котельных.
«Новый источник позволит обеспечить газоснабжение новых и подавать больше газа существующим потребителям в Тарском, Знаменском и Тевризском районах», — сказал Жучков. Жители населенных пунктов, где появится магистральный газ, смогут принять участие в программе догазификации.
Добыча природного газа на Тевризском месторождении была организована в 1998 году для газоснабжения трех районов, в которых сейчас проживают около 70 тыс. человек. В настоящий момент подача газа осуществляется только из одной из трех скважин, которая не в состоянии обеспечить вырастающее в морозы потребление газа.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .
Энергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской области
Построено 2 РП 10 кВ и проложено более 3,5 км…
В Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Завершены работы по замене 13,5-километрового участка нефтепровода «Узень — Атырау…