Минстрой оценил установку газоанализаторов по всей стране в 300 млрд руб

Установка газоанализаторов, оповещающих жильцов об утечке газа, в каждой квартире обойдется в 300 млрд руб., сообщил глава Минстроя Владимир Якушев в интервью телеканалу «Россия 24».

По его словам, если повесить расходы на региональные фонды капремонта, это может отразиться на их текущей работе. «Поэтому я бы все-таки здесь поставил вопрос, наверное, больше о тарифе и тех денежных средствах, которые могут быть задействованы в бюджетах всех уровней»,— цитирует господина Якушева «РИА Новости». Он выразил надежду, что в скором времени также будет увеличена доля одорантов в бытовом газе, чтобы в случае утечки жильцы могли почуять запах.

Тема газоанализаторов вновь стала актуальной после взрывов, предварительно, бытового газа в Магнитогорске и Шахтах. Напомним, в Магнитогорске из-за взрыва обрушился подъезд десятиэтажного дома, погибли 39 человек. В городе Шахты Ростовской области были разрушены два верхних этажа, погибли пятеро. После этого в Москве началась внеплановая проверка газового оборудования и систем газоснабжения.

 

Теги: