Радужнинские горэлектросети в ХМАО получили паспорт готовности к ОЗП

Два ресурсоснабжающих предприятия самого северного города Нижневартовского района завершили подготовку к осенне-зимнему сезону 2018-2019 гг. «Радужнинские городские электрические сети» и городской Водоканал (филиалы АО «Горэлектроосеть» г. Нижневартовск) получили «Паспорт готовности к зиме».

В подготовку электросетевого хозяйства к отопительному сезону в Радужном инвестировали более 17 миллионов рублей. Ремонтную кампанию сотрудники РГЭС провели по нескольким направлениям.

Во-первых, это ремонт трансформаторных подстанций, снабжающих электричеством жилые дома и объекты соцкультбыта. В весенне-летний период энергетики выполнили капитальный ремонт двух трансформаторных подстанций в 4 и 6 мкрн города и одного распределительного пункта электроэнергии мощностью 10 кВ. Также реконструирована трансформаторная подстанция, питающая котельную Радужного.

Во-вторых, ежегодный рост потребления энергии требует увеличения пропускной способности линий электропередачи. Для этого в 7, 5, 9, 4 и 3 микрорайонах проложены новые низковольтные кабельные линии, снабжающие электричеством жилые многоэтажки. Выполняя свои основные задачи энергетики стремятся сохранить аккуратный вид дворов и тротуаров. Поэтому по окончании земляных работ энергетики своими силами благоустроили придомовую территорию во всех микрорайонах.

В-третьих,в охранной зоне воздушных линий электропередачи проведена вырубка деревьев и кустарников, а также выполнена реконструкция двух подстанций напряжением 35 кВ с установкой современного микропроцессорного оборудования.

Плановые ремонтные и профилактические работы в «Радужнинских городских электрических сетях» уже завершены, несмотря на то, что в соответствии с законодательством срок окончания работ по подготовке к осенне-зимнему периоду для энергетиков определен до 15 ноября.

В подготовку объектов «Водоканала» к осенне-зимнему периоду вложено 13,7 млн рублей. В рамках инвестиционной программы выполнены работы по модернизации оборудования канализационно-насосных станций города, в частности установлены новые насосы Grundfos, механизированные решетки и моторы на отжимных прессах. На водозаборных сооружениях заменены насосные агрегаты на артезианских скважинах, на водоочистных сооружениях выполнены работы по замене фильтрующего материала. Также были проведены ревизия, ремонт, промывка технологического оборудования объектов «Водоканала» и инженерных сетей г. Радужного. На производственной базе предприятия сформирован материально-технический резерв для аварийно-восстановительных работ.

Все отремонтированные объекты РГЭС и «Водоканала» прошли проверку комиссии, состоящей из специалистов администрации города Радужного, и получили Паспорта готовности к ОЗП. Паспорт – главный документ для ресурсоснабжающей организации. Он подтверждает надежность работы объектов и оборудования, готовность персонала к выполнению текущих и оперативных действий в период максимально низких температур.