Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
На площадку сооружения энергоблока №1 ВВЭР-ТОИ Курской АЭС-2 (филиал Концерна «Росэнергоатом», входит в Электроэнергетический дивизион Росатома») доставлены все части устройства локализации расплава (УЛР) активной зоны – т.н. «ловушки расплава».
«Ловушка расплава» для Курской АЭС-2 представляет собой устройство нового поколения. Она адаптирована под соответствующие условия площадки и требования безопасности, обладает повышенной сейсмостойкостью, гидродинамической и ударной прочностью, а также защитой от затопления и упрощенной технологией монтажа.
На днях на стройплощадку прибыли 110-тонная направляющая плита и 209-тонная ферма-консоль с диаметром 9,5 метров, а также корпус «ловушки» – нижняя деталь конструкции высотой 6,5 метров и весом 168 тонн. Специально для этого трасса Иванино–Макаровка была перекрыта для автомобильного движения во всех направлениях.
«Транспортировка прошла по плану, без осложнений, – рассказал главный инженер УКС КуАЭС-2 Николай Бобелев. – До конца декабря 2018 года мы должны смонтировать элементы устройства локализации зоны расплава. Специально для этой операции на стройплощадку с Нововоронежской АЭС будет доставлен тяжелый строительный кран Demag CC 6800».
В настоящее время детали ловушки размещены на специально подготовленной бетонной площадке перед реакторным зданием №1 КуАЭС-2. В декабре запланирован монтаж оборудования в реакторном здании.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…