Актуально
Цена бензина АИ-92 на бирже снизилась после нескольких дней роста до рекордных значенийРФ примет участие в постройке АЭС мощностью 5 ГВт на юге ИранаЭлектропотребление в РФ с начала года снизилось на 0,9%На ПС 220 кВ в Коврове модернизирована СОПТНа 84 ВЛ-110-500 кВ Поволжья протестируют системы плавок гололедаНа ВЛ-220 кВ Микунь – Урдома в Коми установлены 2 новые промежуточные опоры
«Газпром нефть» проводит опытно-промышленные испытания газопоршневых электростанций. Оборудование работает на попутном нефтяном газе, обеспечивая бесперебойное энергоснабжение масштабного производственного комплекса, говорится в сообщении компании.
В «Газпром нефти» отметили, что две газопоршневые электростанции, мощность каждой из которых — 1 МВт, полностью обеспечивают работу скважин, технологических установок, инфраструктурных объектов и снабжают электроэнергией административно-бытовые зданий на двух месторождениях. В компании подчеркнули, что новые установки являются наиболее мощными среди аналогичных электростанций российского производства на активах «Газпром нефти».
Эти газопоршневые энергокомплексы снабжают энергией восемь месторождений компании в Оренбуржье. После запуска новых установок общая установленная мощность собственной генерации «Газпром нефти» в регионе достигла 36 МВт.
«Газпромнефть-Оренбург» внедряет новые решения в энергетике, которые помогают нам с максимальной пользой использовать все добываемые углеводороды — от нефти до попутного газа. Современное российское оборудование позволило нарастить электрогенерацию предприятия, а также обеспечило автономное и стабильное энергоснабжение наших месторождений», — отметил генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Сергей Федоров.
«Газпромнефть-Оренбург» с начала деятельности в регионе в 2011 году добыла свыше 60 млн тонн углеводородов и более 34 млн тонн нефти. Компания разрабатывает на территории Оренбуржья десять месторождений. Крупнейшими из них являются Восточный участок Оренбургского месторождения, Царичанское, Филатовское и Капитоновское месторождения.
В компании отметили, что «Газпромнефть-Оренбург» создала цифровую систему сопровождения бурения и добычи. Она обеспечивает экологичную и эффективную работу более 900 скважин, установок подготовки углеводородов и других объектов инфраструктуры во всем регионе. Компания также модернизировала производство и применила инновационные решениям по декарбонизации. Благодаря этому уровень полезного использования попутного газа на Восточном участке Оренбургского месторождения, крупнейшем по уровню добычи активе предприятия, составил 99%. По всем месторождениям предприятия этот показатель превысил 96%.
«На протяжении ряда лет мы сохраняем лидирующие позиции в сфере добычи, цифровизации и технологического развития производства. „Газпромнефть-Оренбург“ вносит значимый вклад не только в раскрытие промышленного потенциала области, но и в социальную сферу и повышение качества жизни в регионе. Добыча 60-миллионной тонны углеводородов — очередной этап развития предприятия, достигнутый благодаря профессионализму нашей большой команды», — сказал Федоров.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Цена бензина АИ-92 на бирже снизилась после нескольких дней роста до рекордных значений
Бензин АИ-92 подешевел на 0,06% — до 73,804 тыс руб…
Электропотребление в РФ с начала года снизилось на 0,9%
В 2025г потребление электроэнергии в РФ может составить 1,167 трлн…
На ПС 220 кВ в Коврове модернизирована СОПТ
Устаревшую аккумуляторную батарею и выпрямительно-зарядные устройства заменили на современные аналоги.
На 84 ВЛ-110-500 кВ Поволжья протестируют системы плавок гололеда
Особое внимание уделено ЛЭП с участками повышенного гололедообразования, в частности…
На ВЛ-220 кВ Микунь – Урдома в Коми установлены 2 новые промежуточные опоры
По сравнению со старыми железобетонными, вновь установленные опоры имеют ряд…