ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Председатель Совета директоров БЭСК Сергей Гурин выступил на XXXIII Съезде РСПП

Мнением башкирских энергетиков, промышленников и предпринимателей о роли частного бизнеса в электроэнергетике, сотрудничестве с государством, инновациях и социальной ответственности поделился в своем выступлении на Съезде РСПП председатель Совета директоров АО «БЭСК», президент холдинга «ERSO», председатель Башкирского регионального отделения РСПП Сергей Гурин. Он акцентировал внимание делегатов Съезда и присутствующих членов Правительства РФ на том, что энергетика является связующим звеном между государством, промышленностью и потребителями. И озвучил пожелания частной электросетевой компании об обоюдной ответственности бизнеса и государства в электроэнергетике, необходимости установления долгосрочных и понятных «правил игры». Частные компании отличаются высокой социальной ответственностью, инвестициями в R&D-проекты, в создание технологического суверенитета и обеспечивают конкуренцию даже в естественно-монопольных видах деятельности.

Задача государства — обеспечить понятные и долгосрочные «правила игры» или, как поддержал его Президент РСПП Александр Шохин, обращаясь к министрам Правительства РФ, «не мешать» бизнесу.

На снимке: председатель Совета директоров АО «БЭСК», президент холдинга «ERSO», председатель Башкирского регионального отделения РСПП Сергей Гурин на съезде РСПП.

Прокрутить вверх