Назначен новый Президент Сименс в РФ

С 1 октября 2018 года новым Президентом компании «Сименс» в России назначен Александр Либеров, занимавший пост Главного коммерческого директора региональной компании с 2015 года. Он будет отвечать за реализацию новой глобальной стратегии концерна «Видение 2020+» на рынках России, Республики Беларусь и Центральной Азии. Особое внимание будет уделяться дальнейшей локализации производства и проектам в области цифровой трансформации промышленности и инфраструктуры на российском рынке.

«Для меня большая честь и ответственность возглавить компанию, которая ставит перед собой амбициозные цели. Мы продолжим развивать ранее начатые успешные проекты, а также воплощать в жизнь новые инициативы. Уверен, что вместе с командой мы сможем добиться хороших результатов, сконцентрировавшись на самом важном – на наших клиентах», – отметил Александр Либеров.

Александр Либеров окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов и Гамбургский университет, является кандидатом наук по специальности «Контроллинг маркетинга» и магистром делового администрирования (MBA).

Дитрих Мёллер после двенадцати лет работы завершает свою деятельность в качестве Президента «Сименс» в России. В течение года он в функции вице-президента компании будет консультировать бизнес в России по ряду проектов.

«Компания работает в стране более 165 лет. За последние годы здесь были реализованы крупные проекты в области железнодорожного машиностроения, энергетики, промышленности и инфраструктуры, созданы высокотехнологичные локальные производственные площадки в Санкт-Петербурге, Воронеже и Екатеринбурге. Уверен, что компания продолжит интенсивно развиваться и тесно сотрудничать с российскими партнерами», – прокомментировал Дитрих Мёллер.

С 1 октября 2018 года новым Главным коммерческим директором компании становится Маркус Штёр, ранее отвечавший за бухгалтерский учет и контроллинг в компании «Сименс Здравоохранение» в Японии.