В состав “НП Совет рынка” приняты 6 компаний

На заседании Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка», состоявшемся 20 сентября 2018 года, ООО «Стар Проджектс», ООО «Тепличный комплекс «КЕДР», ООО «Мираторг-Энерго», ООО «Второй Ветропарк ФРВ», АО «Межрегиональная энергосбытовая компания» и ООО «КНГК-Энерго» были приняты в Члены Ассоциации и включены в Палату экспертов.

В отношении ПАО «Квадра» Наблюдательный совет установил факт неисполнения обязательств по ДПМ, заключенным в отношении Объекта № 9 (ПГУ) на территории Воронежской ТЭЦ-1 и Объекта № 8 (ПГУ) на территории Алексинской ТЭЦ в июне, июле, августе и сентябре 2018 года.

Кроме того, Наблюдательным советом было принято решение не проводить расчет штрафа в отношении Объекта № 8 (ПГУ) на территории Алексинской ТЭЦ до 01 января 2019 года и Объекта № 9 (ПГУ) на территории Воронежской ТЭЦ-1 до 01 июля 2019 года.

Также было приято решение переводе Членов Ассоциации из одной Палаты (Списка) в другую.

Был утвержден размер текущих (регулярных) членских взносов в имущество Ассоциации «НП Совет рынка» c 01 октября 2018 года: Палата продавцов электроэнергии – 1,330 млн рублей в квартал; Палата покупателей электроэнергии – 464 тыс. рублей в квартал; Палата инфраструктурных организаций – 464 тыс. рублей в квартал; Палата экспертов – 232 тыс. рублей в квартал.

Решением Наблюдательного совета изменен состав Экспертной комиссии Ассоциации «НП Совет рынка» по установлению поставщикам величин расхода на собственные нужды генерации.

Кроме того, утверждены отчеты о результатах контроля за соблюдением ПАО «ФСК ЕЭС», АО «АТС» и АО «ЦФР» правил и регламентов оптового рынка за II квартал 2018 года.