Гендиректором Газпромнефть-Хантоса назначен Алексей Кан

Генеральным директором «Газпромнефть-Хантоса» (дочернее предприятие «Газпром нефти») назначен Алексей Кан. Соответствующее решение принято на совете директоров предприятия 21 июля 2018 года.

С 24 января 2018 года временно исполняющим обязанности генерального директора «Газпромнефть-Хантоса» был Михаил Черевко, который перешел на должность генерального директора «Славнефть-Мегионнефтегаза» (совместное предприятие компаний «Роснефть» и «Газпром нефть»). Врио директора Михаил Черевко был назначен в связи с переходом Сергея Доктора, являвшегося с 2012 года генеральным директором «Газпромнефть-Хантоса», на должность руководителя дирекции по добыче «Газпром нефти».

Алексей Геннадиевич Кан родился в 1966 году. Окончил Ивано-Франковский институт нефти и газа по специальности «Технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений». В нефтедобывающей отрасли прошел все ступени профессионального и карьерного роста: от оператора по подземному ремонту скважин до руководителя высшего звена. С мая 2015 года до нынешнего назначения занимал должность генерального директора «Славнефть-Мегионнефтегаза».

Михаил Александрович Черевко родился в 1984 году. С отличием окончил Томский политехнический университет по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин», магистерскую программу университета Heriot-Watt по специальности «Нефтяной инжиниринг». С 2006 года работал в структуре «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза». До июня 2012 года возглавлял блок геологии в «Газпромнефть-Муравленко». В период с 2012 по 2018 год работал в должности главного геолога, а затем главного инженера – первого заместителя генерального директора «Газпромнефть-Хантоса». С февраля 2018 года временно исполнял обязанности генерального директора.