Башкирэнерго продолжает строительство ЛЭП на севере Башкирии

Нефтекамские электрические сети ООО «Башкирэнерго» продолжают строительство воздушной линии электропередачи 35 кВ «Кубиязы – Караидель 1,2 ц», начавшееся в прошлом году. Новая линия будет проходить по территории Аскинского и Караидельского районов Башкирии.

- Эти края имеют хороший потенциал для дальнейшего развития туризма, строительства и промышленности в нашем регионе, – говорит начальник отдела линий электропередачи ПО «НЭС» Рим Каримов. – Новая линия электропередачи должна повысить инвестиционную привлекательность региона и количество технологических присоединений новых потребителей. К тому же она станет надежным энергомостом между Кармановской ГРЭС и селом Караидель, что в свою очередь разгрузит подстанции «Кундашлы» и «Красный Урюш». Дополнительные мощности электроэнергии актуальны и в связи со строительством автодороги на участке в районе села Караидель и моста через реку Уфа, которые позволят соединить населенные пункты и разгрузят федеральную трассу М-5.

На сегодняшний день установлена значительная часть опор, частично произведено переустройство ВЛ 10 кВ в местах пересечения с новой линией. После монтажа всех опор и траверс на подстанциях «Караидель» и «Кубиязы» запланировано расширение открытых распределительных устройств 35 кВ на две линейные ячейки. Строительство новой ВЛ 35 кВ «Кубиязы – Караидель 1,2 ц», протяженность которой составит 42 километра, завершится до конца текущего года.

На снимке: монтаж опоры ВЛ 35 кВ «Кубиязы – Караидель 1,2 ц».