ФСК подтвердила статус экологически ответственной компании

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») в 2017 году подтвердила соответствие системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта, передала на обезвреживание и хранение рекордный объем оборудования, содержащего стойкие органические загрязнители, провела комплекс мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду. В рамках XIII всероссийского конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России 2017» компания признана лучшей экологически ответственной компанией в электроэнергетике.

Компания усовершенствовала подход к ведению природоохранной деятельности, установила новые требования по управлению рисками, связанными с воздействием на окружающую среду. Комплексная работа по улучшению экологического менеджмента позволила получить сертификат соответствия международному стандарту ISO 14001:2015.

Продолжилась работа по снижению объемов водопотребления и водоотведения, и увеличению объема отходов, переданных на повторное использование и переработку.

В 2017 году с территории 10 подстанций пяти филиалов ФСК ЕЭС – Волги, Центра, Северо-Запада, Юга и Сибири было передано на обезвреживание и хранение 10,6 тысяч единиц конденсаторов, содержащих трихлодифенил – один из видов стойких органических загрязнителей. Общая масса переданного оборудования составила более 382 тонн, что превышает прошлогодние объемы почти в 100 раз.

Компания приняла участие в федеральных программах воспроизводства флоры и фауны. В 2017 году проводились работы по восстановлению рыбных ресурсов в реках бассейна Азовского моря и озера Байкал, высажены десятки тысяч саженцев растений в Ханты-Мансийском автономном округе, Брянской и Амурской областях.

На Дальнем Востоке компания ведет работу по сохранению мест обитаний дальневосточного аиста. В августе, при поддержке ФСК ЕЭС, стартовала Амурская бассейновая комплексная экспедиция Русского географического общества по изучению проблематики защиты аиста при взаимодействии с энергообъектами.

 

Теги: