Участники экологического марафона Богучанской ГЭС раздали жителям Кодинска экосумки

Команда «Земляне», принимающая участие в экологическом марафоне «Год добрых дел», рассказали кодинцам о вреде полиэтиленовых пакетов и предложили обменять одноразовые пакеты на эко-сумки. Горожане охотно соглашались на обмен и обещали впредь использовать более экологичную тару для покупок.

- Ежедневно мы покупаем и выбрасываем тысячи полиэтиленовых пакетов, а ведь срок разложения полиэтилена – сотни лет! Во время уборки пригородного леса мы на собственном опыте убедились, что полиэтилен составляет значительную часть городского мусора и против этого есть только одно средство: быть более ответственными, не пользоваться одноразовыми предметами, какими бы удобными они ни были на первый взгляд. Полиэтилен и пластик отравляет леса и поля, образует огромные мусорные «острова» в океане. На Байкале, например, использование одноразовой посуды и пакетов уже запрещено местными властями и это правильное решение, – сказала участница акции, сотрудник ПАО «Богучанская ГЭС» Екатерина Матюхина.

Конкурс «Год добрых дел» проходит с 1 марта по 31 августа 2017 года, он продолжает и развивает традиции проведенного в 2016 году марафона «Пять добрых дел». Команды самостоятельно планируют график экологических мероприятий и выполняют его – уже проведен конкурс детского рисунка на тему охраны природы, собраны и отправлены на утилизацию несколько килограммов отработанных батареек. Все полезные дела будут внесены в общий календарь добрых дел Богучанской ГЭС. В качестве награды за активную гражданскую позицию команда-победитель станет участником главного всероссийского волонтёрского экологического марафона «360 минут», который состоится 10-11 сентября 2017 г. Для сотрудников это не только увлекательное путешествие на Байкал, знакомство с его удивительной природой, но и возможность внести свой вклад в сохранение уникальной экосистемы.

 

 

Теги: