В Электросетях ЕАО прошли штабные тренировки по ГО и ЧС

В филиале АО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» прошли две штабные тренировки по ГО и ЧС. Энергетики закрепили на практике правильности выполнения действий персонала в условиях чрезвычайной ситуации, а также организацию работы эвакуационной комиссии в связи с угрозой теракта. Также в рамках мероприятия, были отработаны процессы оперативного оповещения и сбора руководящего состава и органов управления гражданской обороны в связи с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации на объектах электрических сетей филиала.

По одной из легенд, в результате действий диверсионно-разведывательных групп, на трансформаторных подстанциях и линиях электропередач сработало несколько взрывных устройств. В результате чего, без электроснабжения осталось более 30 тысяч человек. Необходимо было незамедлительно оценить ситуацию и организовать проведение аварийно-восстановительных работ в кратчайшие сроки.

В ходе проведения второй штабной тренировки, в связи с условной угрозой террористического акта — закладкой муляжа взрывного устройства в одном из помещений филиала, был эвакуирован весь персонал.

- Тренировки позволяют тщательно проанализировать материально-технические и человеческие ресурсы при возникновении внештатных аварийных ситуаций, а также закрепить навыки взаимодействия оперативного персонала между собой, – отметил помощник директора по безопасности – начальник службы филиала АО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» Евгений Жоров.- Проведенная штабная тренировка показала полную готовность персонала и руководства энергокомпании к оперативному реагированию на возникшие ситуации и ликвидацию их последствий.