За минувшую неделю устранено 43 повреждения на теплосетях Ижевска

С 20 по 26 февраля компания «Удмуртские коммунальные системы» силами своего оперативно-ремонтного персонала и подрядных организаций устранила 43 повреждения тепловых сетей Ижевска. Средний срок ликвидации порывов составил: по сетям отопления – 7,4 часа, по сетям ГВС – 11,9 часа.

Большая часть этого периода пришлась на праздничные и выходные дни 23-26 февраля, когда теплоэнергетики работали в режиме повышенной ответственности. За это время не было зафиксировано аварийных ситуаций, в результате которых наступили бы последствия для системы теплоснабжения города, и жители были бы отключены от отопления и горячего водоснабжения на продолжительный срок.

Было организовано дежурство персонала «Удмуртских коммунальных систем» и подрядных организаций в составе 8 оперативно-выездных бригад. Также круглосуточно дежурили ответственные должностные лица предприятия. Они обеспечивали готовность всех необходимых сил и ресурсов – специалистов, транспорта, материалов – на случай срочных заявок по ремонту теплосетей.

На утро 27 февраля все абоненты были подключены к системе теплоснабжения. Горячее водоснабжение также было обеспечено по всей зоне ответственности ООО «Удмуртские коммунальные системы».

Сегодня ремонтная деятельность теплоснабжающей компании организована в плановом порядке. Работы по устранение повреждений теплотрасс ведутся на 4 объектах. Также проводятся профилактические мероприятия по поддержанию текущей надежности оборудования теплосетей. Организованы обходы персонала для своевременного выявления повреждений и слабых мест трубопроводов.

Во всех видах работ на тепловых сетях задействовано 60 бригад компании «Удмуртских коммунальных систем» и подрядных организаций, около 50 единиц техники.