ДРСК обеспечила бесперебойное энергоснабжение потребителей в праздничные и выходные дни

В период праздничных дней с 23 по 26 февраля Дальневосточная распределительная сетевая компания отработала надежно, без сбоев, в полном объеме обеспечив электроэнергией потребителей Дальневосточного региона. Оперативное реагирование дежурного персонала компании на нештатные ситуации не привело к существенным перебоям в электроснабжении потребителей.

За данный период произошло несколько случаев отключения электроэнергии по вине сторонних лиц. 24 февраля в с. Черняево Амурской области автомобилем был совершен наезд на ж/б опору ВЛ-0,4кВ. Виновник аварии был установлен. Также 24 февраля в п.Болонь Хабаровского края неустановленным автомобилем была сбита деревянная опора ВЛ-0,4кВ, в следствии чего было оборвано 2 пролета проводов и обесточено 5 частных домов. 26 февраля в пять утра в г.Свободный Амурской области автомобилем была сбита ж/б опора ВЛ-0,4 кВ. Обесточено 57 частных домов. Виновник аварии был доставлен в больницу.

После получения информации обо всех происшествиях на осмотр объектов сразу же были направлены оперативно-выездные бригады АО «ДРСК». В кратчайшие сроки энергетики компании устранили последствия аварий и подключили потребителей к сетям. Также на места происшествий были вызваны наряды полиции для установления обстоятельств аварий. В настоящее время все потребители, оказавшиеся обесточенными в результате этих происшествий, получают электроэнергию в полном объеме