За год Тюменские распредсети приняли заявки на техприсоединение 150 МВт

Филиал АО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети подвёл итоги работы по технологическому присоединению в 2016 году. За год энергетики подключили к электрическим сетям почти пять тысяч новых потребителей, из них свыше четырёх тысяч – физические лица. Максимальная заявленная мощность вновь присоединённых объектов превышает 150 МВт.

«Тюменьэнерго» поддерживает развитие агропромышленного комплекса юга области: в 2016 году подключен к сетям молочно-товарный комплекс на 4 600 стойломест в Голышмановском районе, построены линии электропередачи к новой площадке ООО «Свинокомплекс «Тюменский» в Нижнетавдинском районе. Завершены проекты по технологическому присоединению промышленных объектов: Западно-Сибирского комплекса глубокой переработки углеводородного сырья (УВС) в полиолефины мощностью 2 млн тонн в год, завода «Полипак» в селе Исетское, а также завода по производству меламиновой пленки в Тюмени.

В декабре 2016 года подключен индустриальный парк в п. Богандинский. Объект, который разместился на площади 268 га, создан для привлечения в экономику региона потенциальных инвесторов, прежде всего крупных обрабатывающих производств. Заявленная мощность парка – 4,9 МВт, часть территории уже предоставлена резидентам.

Заранее подготовились энергетики и к году экологии: уже подключено предприятие вблизи озера Непряк в Ялуторовском районе по добыче сапропеля, из которого производят экологически чистые органические удобрения.

«Тюменьэнерго» активно сотрудничает с администрацией области, участвует в подготовке новых привлекательных для инвесторов площадок, поддерживает социальные проекты. В прошедшем году в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации» специалисты компании подключили вышки телевещания в 10 населённых пунктах на юге региона: Исетском, Ярково, Нижней Тавде, Семискуле, Казанском, Новоалександровке, Чигарево, Викулово, Сорокино, Юрге.

Основным потребителем электрической мощности по-прежнему остаётся столица региона и близлежащие районы. В рамках программы повышения надёжности распределительной сети была усилена схема энергоснабжения наиболее загруженного Центрального административного округа Тюмени.

Уже скоро в столице откроется долгожданный аквапарк: в прошедшем году специалисты «Тюменьэнерго» выполнили работы по техприсоединению объекта по временной схеме для проведения строительно-монтажных работ. Как только исполнители проекта будут готовы, энергетики подключат объект по постоянной схеме.