На ТЭС Кузбасса сформирован сверхнормативный запас угля

Сибирская генерирующая компания (СГК) к отопительному сезону 2019-2020 годов сформировала сверхнормативный запас топлива на электростанциях в Кузбассе.

На начало сентября 2019 года суммарные запасы каменного угля на шести тепловых электростанциях СГК в Кемеровской области составляют 1,2 млн тонн. За август угольные склады приросли на 200 тыс. тонн. Объёмы топлива превышают плановое задание Минэнерго России, установленное на начало осени для каждой ГРЭС и ТЭЦ региона.

Перевыполнить планы по приёму топлива в период подготовки к новому отопительному сезону энергетикам удалось благодаря правильно выстроенным логистическим схемам с железнодорожниками и долгосрочным контрактам с угледобывающими предприятиями Кузбасса.

Поступивший на электростанции уголь прошёл проверку на калорийность, влажность, зольность и соответствует требованиям по качественным характеристикам.

Напомним, контрольная дата готовности теплоисточников Кемеровской области к отопительному сезону — 15 сентября. Электростанции СГК в Кузбассе будут готовы подать тепло жителям региона по решению глав муниципалитетов.

 

Теги: ,