Распадская угольная компания установила камеры подземного видеонаблюдения

На угольных шахтах ЕВРАЗа, находящихся под управлением Распадской угольной компании, установили камеры подземного видеонаблюдения. Они позволяют контролировать производственный процесс в режиме реального времени, оперативно выявлять и устранять нарушения правил безопасности.

105 инфракрасных и тепловизионных камер во взрывозащищенных корпусах ведут непрерывную видеосъемку в условиях низкой освещенности. Информация автоматически отображается на мониторах специалистов, руководителей шахт и в центральной диспетчерской Распадской угольной компании. Руководители компании регулярно просматривают и анализируют записи.

Угольщики установили камеры подземного видеонаблюдения во всех проходческих забоях и в выработках с ленточными конвейерами. В этом году планируют смонтировать в лавах и на остальных участках ведения горных работ.

Распадская угольная компания использует современные цифровые технологии для повышения безопасности угледобычи. Горняки применяют на шахтах подземные планшеты, на участках открытых горных работ – беспилотные летательные аппараты. Контролировать газовую обстановку и параметры работы оборудования помогают IT программы – приложения для подземных мобильных устройств. За инновационные разработки Распадская получила три медали XXVІ Международной выставки «Уголь России и Майнинг-2019».

 

 

Теги: