Электроэнергии на 254 тыс руб украл индивидуальный предприниматель в Чите

В Чите специалистами филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») – «Читаэнерго» выявлен очередной случай энерговоровства. На этот раз махинации с электросчетчиком обойдутся предпринимателю в 254 тысячи рублей.

Счетчик с «изюминкой» был обнаружен энергетиками в ходе очередного рейда в 1-ом микрорайоне краевой столицы. Специалисты «Читаэнерго», проанализировав объем потребляемой электроэнергии и показания счетчика в одном из торговых павильонов, обратили внимание на их несоответствие. В присутствии арендаторов павильона счетчик демонтировали, упаковали, опломбировали и направили в лабораторию, где и были выявлены механизмы, искажающие показания прибора учета.

Напомним, что потребление электроэнергии в подобных случаях рассчитывается в соответствии с Постановлением Правительства № 442 от 04.05.2012 года по максимальным параметрам: как произведение мощности всего электрооборудования, имеющегося в помещении, в условиях круглосуточной работы с момента даты предыдущей контрольной проверки прибора учета. На этот раз потребление электроэнергии составило более 42 тысяч киловатт-часов.

Сотрудники «Читаэнерго» продолжают еженедельно проводить рейды для выявления случаев бездоговорного и безучётного потребления электрической энергии. Современное оборудование, применяемое ими в работе, помогает легко вычислить энерговора.