Летом в Хабаровске заменят 9 км магистральных теплосетей

Хабаровская теплосетевая компания (филиал АО «Дальневосточная генерирующая компания», входит в Группу РусГидро) в период летней ремонтной кампании в краевой столице планирует заменить более 8,7 км магистральных тепловых сетей на общую сумму порядка 500 млн рублей.

В ходе ремонтной кампании на тепломагистралях, которая стартует после окончания отопительного сезона и весенних гидравлических испытаний, энергетики планируют провести работы на 11 участках теплотрасс в разных районах Хабаровска. С целью сохранения горячего водоснабжения многоквартирных домов, попадающих в зону ремонта, там, где это возможно, будут построены временные теплотрассы.

Основная масса работ по замене теплосети пройдет в черте города, но существенно не повлияет на автомобильное движение. Однако на ряде участков при переходе ремонтными бригадами улиц временно будут введены ограничения для проезда. Это коснется перекрестков: Джамбула – Амурский бульвар, Серышева – Шмидта, Ленина – Фрунзе, Степной – Лазо, ул. Калинина в районе «Детского мира», ул. Тихоокеанская в районе нефтебазы.

«Работы на этих участках мы постараемся сделать в максимально короткие сроки – от одного до трех дней. При этом не исключаем, что для этого бригадам придется трудиться круглосуточно, – отметил директор ХТСК Сергей Нехороших. – О всех перекрытиях улиц заблаговременно будем предупреждать хабаровчан, чтобы они смогли построить для себя удобный маршрут».

Помимо перекладки уже действующих теплосетей в Хабаровске, этим летом энергетики планирую построить совершенно новую теплотрассу – от котельной в Волочаевском городке до строящегося учебно-спортивного центра по переулку Черепичному.