На ПС 220 кВ Ульяновская отремонтированы разъединители 110 кВ

В 2018 году ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») в полном объеме проведены ремонтные работы и испытания основного оборудования подстанции 220 кВ «Ульяновская». В результате повышена надежность электроснабжения города с населением более 700 тыс. человек, созданы условия для развития КТЦ «Металлоконструкция» – крупнейшего в стране производителя дорожных ограждений, который планирует удвоить объем выпуска продукции.

В рамках проекта выполнен ремонт разъединителей 110 кВ в секции шин 110 кВ. Данное оборудование предназначено для отключения отдельных участков электрических цепей при проведении на них профилактических и ремонтных работ. Ранее на открытом распределительном устройстве подстанции 220 кВ были заменены устаревшие масляные выключатели на более надежные – элегазовые аналоги. Такие устройства компакты, пожаробезопасны, экологичны и рассчитаны на длительный срок службы (не менее 25 лет).

Подстанция 220 кВ «Ульяновская» была введена в эксплуатацию в 1961 году, в 2013 году ФСК ЕЭС завершила проект комплексной реконструкции энергообъекта. В настоящее время его мощность составляет 250 МВА. Подстанция 220 кВ обеспечивает электроснабжение важнейших промышленных и социальных объектов Ульяновска. Одним из ее потребителей является КТЦ «Металлоконструкция» – крупнейший в России завод, который производит конструкции для безопасности дорожного движения (дорожные и мостовые) и для инфраструктурных объектов в целом. В декабре 2018 года предприятие ввело в работу новый цех горячего цинкования, что позволит ему в ближайшие годы увеличить объем производимой продукции почти в два раза.

 

 

Теги: ,