В I полугодии РусГидро профинансировало инвестпрограмму на 92,96%

2 октября 2018 года состоялось заседание Совета директоров ПАО «РусГидро» в форме совместного присутствия.

Совет директоров утвердил отчет о промежуточных итогах исполнения бизнес-плана за 2018 год с учетом факта за первое полугодие, включая отчет об исполнении инвестиционной программы, в том числе программы комплексной модернизации генерирующих объектов (ПКМ).

Финансово-экономические показатели ПАО «РусГидро» в целом стабильны и в первом полугодии 2018 года показали следующую положительную динамику. Выработка Общества выросла на 12,6% от плана и достигла 47,8 млрд кВт·ч. Полезный отпуск электрической энергии за первое полугодие 2018 года выше планового значения на 13,3%, что обусловило рост выручки на 8,3%, выручка по итогам полугодия составила 82,7 млрд рублей. Общество получило чистую прибыль в размере 26,6 млрд руб.

Объем финансирования инвестиционной программы составил 12,8 млрд рублей, или 92,96% от плана финансирования первого полугодия. Кроме того, объем финансирования инвестиционной программы дочерних обществ-заказчиков строительства ПАО «РусГидро» составил 9,39 млрд рублей, или 96,2% от полугодового плана. Объем финансирования ПКМ составил 7,95 млрд рублей, или 92,8% от полугодового плана.

В связи с переаттестацией оборудования в результате реализации ПКМ в первом полугодии установленная мощность Новосибирской ГЭС увеличилась на 5 МВт, Каскада Верхневолжских ГЭС – 10 МВт, Воткинской ГЭС – 15 МВт, Жигулевской ГЭС – 10,5 МВт.

Совет директоров утвердил скорректированный бизнес-план, скорректированную инвестиционную программу ПАО «РусГидро» на 2018 год и плановые данные по объектам инвестиций ПАО «РусГидро» и объектам нового строительства дочерних обществ.

Также Совет директоров утвердил скорректированный консолидированный бизнес-план Группы РусГидро, в том числе скорректированную консолидированную инвестиционную программу Группы РусГидро, и скорректированные целевые значения годовых ключевых показателей эффективности членов Правления Общества на 2018 год.

Корректировка предполагает улучшение ряда финансовых показателей по итогам года, уточнение графиков реализации инвестиционных проектов по результатам актуализации проектной документации и фактического хода строительно-монтажных работ, а также оптимизации мероприятий технического перевооружения и реконструкции.

 

Теги: