Саратовская ГЭС установила абсолютный рекорд по выработке электроэнергии за 7 мес

Саратовская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») за прошедшие 7 месяцев 2018 года выработала 4 185,1 млн. кВт·ч электроэнергии – это наибольшая суммарная генерация за аналогичный период за всю 50-летнюю эксплуатацию гидростанции.

«Максимальный показатель достигнут не только по причине повышенной водности, это еще и результат грамотного планирования водно-энергетических режимов, безусловного их соблюдения на ГЭС, оптимизации ремонтной кампании при максимальной загрузке гидроагрегатов, – отмечает главный инженер Саратовской ГЭС Александр Клименко. – Этот рекорд – итог слаженной и добросовестной работы сотрудников всех служб Саратовской ГЭС».

Не все агрегаты в этот период были в работе: из 24 гидроагрегатов 3 находились в длительной реконструкции и один – в капитальном ремонте. Кроме того, трижды за период половодья на Саратовской ГЭС открывали донные водосбросы, пропуская воду без использования гидроагрегатов для выработки электроэнергии. В условиях продолжительной увеличенной приточности станция длительное время работала в «базовом» режиме с оптимальной располагаемой мощностью.

Предыдущий 7-ми месячный рекорд выработки электроэнергии был зафиксирован на Саратовской ГЭС в прошлом 2017 году – 4 180,6 млн. кВт·ч.

 

Теги: ,