За 6 мес МРСК Центра и Приволжья ввела в эксплуатацию свыше 930 км ЛЭП

Энергетики ПАО «МРСК Центра и Приволжья» подвели итоги выполнения инвестиционной программы за первое полугодие 2018 года. На текущий момент все работы по строительству и реконструкции энергообъектов осуществляются в полном объеме и с точным соблюдением намеченных сроков.

За первые 6 месяцев 2018 года сетевики ввели в эксплуатацию свыше 930 км линий электропередачи и более 96 МВА трансформаторной мощности, что позволит еще эффективнее решать приоритетные для энергокомпании задачи: повышать надежность электроснабжения и подключать новых потребителей, в первую очередь – льготников.

Среди наиболее значимых проектов полугодия – начало строительства новой подстанции (ПС) 110/35/10 «Урванцево» в Кирове. Будущая мощность объекта – 80 мегавольт-ампер. На подстанции будут установлены два силовых трансформатора по 40 МВА каждый. Задача центра питания – дать возможность развития новым микрорайонам областного центра «Урванцево» и «Метроград».

В Нижегородской области в рамках работы по повышению надежности электроэнергетической инфраструктуры на ПС 110 кВ «Соцгород» произведена замена силового трансформатора, установлен второй силовой трансформатор на ПС «Толоконцево». Данные мероприятия направлены на повышение надежности электроснабжения потребителей Автозаводского района г. Н. Новгорода и Борского района Нижегородской области.

Во Владимирской области энергетики выполняют работы по техническому перевооружению и реконструкции подстанции (ПС) 110 кВ «Кольчугино», «Химзаводская», «Березово», «Муром» и «Стрелочная». Выполненные работы будут способствовать повышению качества и надежности электроснабжения промышленных и сельскохозяйственных предприятий, коммунальных и социальных объектов, бытовых потребителей.

Аналогичные работы по строительству и реконструкции энергообъектов ведутся во всех девяти регионах присутствия ПАО «МРСК Центра и Приволжья».