ТГК проведет 17 капремонтов основного оборудования

В целях успешного прохождения осенне-зимнего периода 2018-2019 года в ПАО «ТГК-1» предусмотрено проведение 17 капитальных и 9 средних ремонтов основного оборудования.

На Северной ТЭЦ в Санкт-Петербурге проходит капитальный ремонт энергоблока №3 с заменой конвективного пароперегревателя котлоагрегата, главного паропровода и обновлением системы автоматического управления энергоблоком.

На Василеостровской ТЭЦ модернизируется система управления общестанционным оборудованием и идет реконструкция газового хозяйства котла БКЗ-160-100ГМ, который принимает участие в снабжении тепловой энергией потребителей Васильевского острова.

На Южной ТЭЦ энергетики выполнят модернизацию подогревателя сетевой воды энергоблока №2 с полной заменой трубной системы.

На Правобережной ТЭЦ уже выполнена плановая инспекция горячего тракта газотурбинной установки и еще предстоит два средних ремонта турбогенераторов энергоблока.

На Петрозаводской ТЭЦ в Карелии планируется средний ремонт турбины с заменой рабочих лопаток регулирующей ступени ротора высокого давления и 24-й ступени ротора низкого давления.

Работы идут и на гидроэлектростанциях. На Светогорской ГЭС в Ленинградской области закончен капитальный ремонт гидроагрегата №1 и планируются капитальные ремонты гидроагрегата №4 Лесогорской ГЭС, гидроагрегата №1 Волховской ГЭС и гидроагрегата №3 Нижне-Свирской ГЭС, а на Путкинской ГЭС в Карелии – гидроагрегата №2 с разборкой генератора и выводом рабочего колеса.

В Мурманской области продолжается реконструкция водосброса Нижне-Туломской ГЭС, а также будут осуществлены бетонные работы на деривационном канале Нива ГЭС-3.

— Летняя ремонтная кампания – необходимый процесс подготовки энергообъектов к осенне-зимнему периоду. Все работы проводятся в соответствии с утвержденными графиками. Эти меры обеспечивают бесперебойное функционирование объектов энергоснабжения, – рассказал Алексей Воробьев, главный инженер ПАО «ТГК-1».

 

 

 

Теги: