В ДГК пройдут соревнования оперативного персонала ТЭС

На базе Лучегорского топливно-энергетического комплекса (ЛуТЭК, филиал АО «Дальневосточная генерирующая компания») пройдут соревнования оперативного персонала блочных тепловых электростанций ДГК с 3 по 8 июня 2018 года. В соревнованиях участвуют комплексные бригады Хабаровской ТЭЦ-3, Нерюнгринской ГРЭС, Комсомольской ТЭЦ-3, Приморской ГРЭС.

Соревнования проводятся в целях повышения уровня профессионального мастерства оперативного персонала, совершенствования форм и методов работы по обеспечению качественного и безаварийного обслуживания оборудования станций.

Программа соревнований предусматривает семь этапов, включающих проверку знаний нормативно-технической документации, умений ликвидировать возгорание оборудования, выполнять пусковые операции в условиях функционирования ОРЭМ и вести режим котлов и турбин, управлять нештатной ситуацией, выполнять переключения в электрических схемах, технологические операции по эксплуатации систем автоматического управления и контроля, вести водно-химический режим станции. Также будут оцениваться знания и навыки в оказании первой помощи пострадавшему с проведением реанимационных действий.

Проверка знаний и навыков конкурсантов организована с использованием компьютерных средств и тренажеров, имитирующих работу основного энергооборудования в режиме реального времени.

Победителем станет комплексная бригада, набравшая наибольшее количество баллов по сумме всех этапов. Она будет представлять дальневосточных энергетиков на Всероссийских соревнованиях оперативного персонала ТЭС-2018.

Корпоративные соревнования оперативного персонала Дальневосточной генерирующей компании проводятся ежегодно, в них поочередно участвуют станции с поперечными связями и блочные ТЭС.

 

 

Теги: