Стоимость нефти выросла после заседания министерского комитета ОПЕК+

Мировые цены на нефть растут в понедельник после заседания министерского комитета ОПЕК+ в Омане в воскресенье и комментариев министров нефти Саудовской Аравии и России по его итогам, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.24 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,29% — до 68,81 доллара за баррель, цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,22%, до 63,45 доллара за баррель.

В воскресенье министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил журналистам, что основные страны-участники соглашения венской сделки ОПЕК+ сходятся во мнении о необходимости продолжения сотрудничества и после 2018 года — даты завершения венской сделки. Механизм еще не определен, но есть консенсус в отношении продолжения кооперации, отмечал аль-Фалих. Саудовский министр также говорил, что не сомневается, что страны ОПЕК+ продолжат выполнять свои обязательства по соглашению о сокращении добычи нефти, и ситуация на рынке нефти в результате продолжит улучшаться.