Камчатскэнерго закупит спецтехнику на 84 млн руб

ПАО «Камчатскэнерго» приобретает специальную технику для работ по технологическому присоединению к электрическим сетям потребителей центрального энергоузла Камчатского края. Чтобы сократить сроки технологического присоединения заявителей к электрическим сетям в 2016 году была приобретена первая партия автомобильной и специальной техники. Автопарк энергокомпании пополнили автомобиль ГАЗ-27527-265 и бурильно-крановая машина BUER LS 1030-017 на базе бортового автомобиля УРАЛ.

В ближайшие три года планируется приобрести еще 13 единиц техники на общую сумму 84,5 млн рублей. Эти средства будут направлены на покупку автокранов, автовышек, бурильных машин, а также двух автомобилей-лабораторий высоковольтных испытаний.

Приобретение автомобильного транспорта и спецтехники обеспечит повышение производительности труда созданных в филиале ПАО «Камчатскэнерго» Центральные электрические сети бригад по присоединению к электрическим сетям заявителей льготной категории. Это позволит существенно сократить сроки фактического присоединения заявителей к электрическим сетям.