На ПС 220 кВ Андреаполь в Тверской области установят элегазовые выключатели

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») оснастит подстанцию 220 кВ «Андреаполь» элегазовыми выключателями. Элегазовые выключатели, в отличие от применявшихся ранее масляных и воздушных, более надежны в эксплуатации и не требуют постоянного обслуживания. Использование элегазового оборудования способствует снижению вредного воздействия энергообъектов на окружающую среду.

До конца года планируется заменить семь устаревших масляных выключателей в ячейках открытого распределительного устройства 110 кВ на современные элегазовые аналоги российского производства. Также планируется модернизация системы автоматики управления коммутанционным оборудованием подстанции с использованием микропроцессорных устройств.

Ранее аналогичные работы производились на подстанции 220 кВ «Победа» – главном питающем объекте города Ржев.

Подстанция 220 кВ «Андреаполь» введена в эксплуатацию в 1981 году. Ее установленная мощность составляет 125 МВА. Подстанция является центром электроснабжения города Андреаполь, а также частью транзитной электропередачи, обеспечивающей электроэнергией центральные и северные районы Тверской области.

 

Теги: , ,