90 повреждений теплосетей устранено в Ижевске за минувшую неделю

Компания «Удмуртские коммунальные системы» в период с 27 марта по 3 апреля отработала 90 повреждений городских тепловых сетей.

Увеличение количества ремонтных объектов по сравнению со средненедельными показателями первого квартала связано, в первую очередь, с изменением погодных условий. А именно – с тем, что энергетики УКС сейчас включают в план работ те повреждения на сетях, которые были выявлены раньше, но их ремонт решено было отложить до потепления. Речь идет о таких дефектах, которые зимой не влияли на режим теплоснабжения жителей, не влекли за собой угрозу подтопления зданий и серьезных экономических потерь для компании, в силу чего не было срочных показаний выводить эти сети в ремонт в период минусовых температур. С приходом весны УКС приступили к ремонтам таких дефектов, что и отразилось на статистических данных. В целом же количество выявленных и устраненных за неделю повреждений остается на прежнем уровне.

Добавим, что средний срок ликвидации порывов по итогам прошлой недели составил: на сетях отопления – 8,1часа, на сетях ГВС – 10,4 часа.

Самый продолжительный по времени период работ пришелся на ремонтный объект в городке Металлургов – на перекрестке улиц 30 лет Победы и 6-й Подлесной. Здесь «Удмуртские коммунальные системы» внепланово устраняли повреждение подземной теплотрассы, заменив при этом 4 метра трубы. В зону ремонта попадала проезжая часть, в связи с этим процедуры согласования работ, а также их подготовительный этап (вскрытие дорожного полотна) потребовали определенных временных затрат. Энергетики работали усиленными бригадами. Абоненты, запитанные от ремонтируемой теплотрассы, оставались на ухудшенном режиме теплоснабжения.

В отчетный период были проведены еще ряд внеплановых ремонтов – в Первомайском и Октябрьском районах города. Но масштабы работ и сроки их проведения были более локальными. Основной объем ремонтов на теплосетях осуществлялся в плановом режиме – с предварительной подготовкой и своевременным оповещением управляющих компаний, ТСЖ и организаций, попадающих в зону отключения ресурсов.

Из мероприятий УКС прошедшей недели отметим также очередное сезонное переключение в схеме теплоснабжения Ижевска. Напомним, 22 марта была отключена котельная Ижметмаша (завода Буммаш), вся тепловая нагрузка которой переведена на Ижевскую ТЭЦ-2. С 30 марта на ТЭЦ-2 переключены и жилые районы, примыкающие к Ижевскому механическому заводу, которые зимой получали тепло от заводской котельной.

Переключения, повторимся, – плановые, сезонные. Они связаны с тем, что пиковые нагрузки осенне-зимнего периода уже пройдены, и в условиях весенних температур мощность теплоэлектростанции позволяет в полном объеме обеспечивать эти районы теплом и горячей водой.

 

 

Теги: