Газпром нефть в 2016г увеличила реализацию битумных материалов на 10%

Компания «Газпромнефть – Битумные материалы» – оператор битумного бизнеса «Газпром нефти», в 2016 году увеличила объем реализации продукции до 1,88 млн тонн. Рост по сравнению с результатом 2015 года составил 10%. Объем реализации премиальных вяжущих, в первую очередь модифицированных битумов (ПБВ, ПМБ), вырос на 76% – до 105 тыс. тонн. За счет этого компания укрепила свое преимущество на российском рынке высокотехнологичных материалов для дорожного строительства.

С вхождением в 2016 году в состав «Газпром нефти» нового актива – завода «НОВА-Брит» – битумный бизнес компании начал активное развитие в новых сегментах рынка высокотехнологичной битумопроизводной продукции. Предприятие, расположенное в Вязьме, – уникальная для России площадка, где производятся дорожные, мостовые и аэродромные мастики, герметики, эмульсии, битумные стыковочные ленты. Продукция «Нова-Брита» применяется для строительства сверхизносостойких дорожных и аэродромных покрытий, в том числе в труднодоступных местах и на основаниях со сложным рельефом.

Совершенствование технологий доставки, развитие транспортной и отгрузочной инфраструктуры позволили значительно расширить географию поставок битумных материалов как на внутрироссийских, так и на экспортных направлениях.

Проконтролировать подлинность продукции «Газпром нефти» можно с помощью уникального онлайн-сервиса «Контроль качества по паспорту продукта», который компания внедрила в начале 2016 года.

«Мы постоянно развиваемся, изучаем отечественный и мировой опыт. Открыв в 2016 году собственный научно-исследовательский центр, мы получили возможность разрабатывать оптимальные рецептуры вяжущих под конкретные потребности контрагентов, тестировать и внедрять новые технологии производства покрытий с увеличенным сроком эксплуатации. Именно с использованием наших инновационных материалов сегодня строятся самые современные магистрали страны», – отметил Дмитрий Орлов, генеральный директор компании «Газпромнефть – Битумные материалы».