Для разреза «Нерюнгринский» приобретены 2 экскаватора за 1,2 млрд руб

АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») приобрел два новых экскаватора ЭКГ-18 для работы на угольном разрезе «Нерюнгринский». Новая техника вводится в рамках программы технического перевооружения предприятия. Стоимость двух экскаваторов составляет порядка 1,2 млрд рублей. В марте первый ЭКГ планируется запустить в работу.

Экскаваторы производства Уральского машиностроительного завода снабжены рабочим оборудованием «прямая лопата». Емкость ковша составляет 18 кубических метров. В поле разреза «Нерюнгринский» они будут задействованы на вскрышных работах.

Из Екатеринбурга в Нерюнгри техника поступает в разобранном виде. В настоящее время на ремонтно-монтажной площадке угольного разреза начата сборка первой машины. Детали второго экскаватора отгружаются в Нерюнгри. Монтаж техники планируется осуществить в сжатые сроки, поэтому работы ведутся в круглосуточном режиме. В сборке, которая проходит под контролем шеф-монтажника завода изготовителя, задействованы работники ООО «Мечел-Ремсервис» и угольного разреза «Нерюнгринский».

«Экскаваторы отечественного производства – достойная альтернатива импортному оборудованию. Это будет первый опыт работы на ЭКГ-18. На нашем разрезе работают экскаваторы других марок Уралмшзавода и они зарекомендовали себя в работе как надежные и высокопроизводительные. Введение в эксплуатацию новых экскаваторов значительно повысит эффективность работ по отгрузке вскрышных пород», – отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Игорь Хафизов.

 

 

 

Теги: