«Народное АСКУЭ» ТМ «Энергомера» – простое управление электроэнергией

Компания «Энергомера» объявила о старте продаж нового продукта – «Народной автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии», целью которого является обеспечение энергоэффективности, контроль состояния электрических сетей, а главное – борьба с повсеместной проблемой хищения электроэнергии.

Особый интерес система представляет для дачных и садовых некоммерческих организаций, гаражный и жилищных строительных кооперативов, товариществ собственников жилья и прочих организаций сектора ЖКХ. Внедрение современных методов контроля потребления электроэнергии и стабилизация мощности позволят значительно сократить затраты на коммунальные услуги и свести возможность хищения к нулю.

«Народное АСКУЭ» – автоматизированная система, обеспечивающая 100% сбор данных с приборов учета и формирование отчетной документации, дистанционное управление подключенной нагрузкой (с помощью встроенного в приборы учета реле), управление лимитами потребления энергии и мощности, анализ состояния электрических сетей, мониторинг распределения энергоресурсов и состояния электрических сетей.

Схема создания «народной» системы выглядит следующим образом. На каждом объекте, потребляющем электроэнергию, устанавливается прибор учета с беспроводным модулем связи и функцией автоматического построения и самовосстановления сети передачи данных. За счет отсутствия дополнительных проводных каналов связи исчезает необходимость в предварительных обследованиях и затратных работах по монтажу, то есть все работы производятся максимально быстро. На этапе пуско-наладки «Народное АСКУЭ» также не вызывает никаких трудностей: специалисты сервисного центра проводят необходимую настройку дистанционно.

Система может строиться на двух равных по характеристикам каналах передачи данных:

– RF (433 МГц) и PLC (0,4 кВ);

– RF (2,4 ГГц).

В случае большой дальности между точками учета применяются приборы с GSM / GPRS-модулями. Стоит отметить, что преимуществом системы «Народное АСКУЭ» является двусторонний канал связи, обеспечивающий 100% собираемость данных.

В качестве хранилища данных выступает «облачная» платформа, обладающая функцией энергонезависимого автоматического сохранения и синхронизации по времени сети каждого компонента системы. Доступ к системе осуществляется с помощью личного кабинета, где пользователь может получить информацию о:

• данные о потреблении (за месяц/день);

• параметры сети (ток, напряжение, частота);

• передача данных в сбытовую компанию;

• информация об установленном оборудовании;

• просмотр журнала событий;

• управление мощностью и лимитом нагрузки;

• фиксация факта несанкционированного доступа;

• экспорт отчетов в расчетные системы (Excel, 1С и др.);

• анализ технического состояния приборов и сети;

• управление тарифными зонами.

«Народное АСКУЭ» – это выбор в пользу не только автоматизированного учета электроэнергии, но и доступа к оперативной информации и возможности принятия своевременных мер по устранению и диагностике проблем. А это – надежная основа для создания комфортной во всех отношениях работы и благоприятного климата внутри товарищества или кооператива.

«Энергомера» ‒ один из ведущих российских производителей приборов и систем учета электроэнергии, ежегодно выпускающий более трех миллионов счетчиков. Продукция компании неоднократно признавалась победителем всероссийского конкурса «Сто лучших товаров России», награждена дипломом программы «Российское качество». Подробнее с деятельностью и выпускаемой продукцией компании Вы можете ознакомиться на сайте: http://www.energomera.ru/.