Роснефть ввела должность вице-президента по промбезопасности

Вице-президентом “Роснефти” по промышленной безопасности, охране труда и экологии с 18 августа назначен Павел Рассадкин из ExxonMobil Russia, говорится в сообщении компании.

В рамках преобразований Андрей Шишкин, ранее являвшийся вице-президентом по энергетике, промышленной безопасности, охране труда и экологии назначен вице-президентом по энергетике и локализации.

Назначения связаны с приоритетным направлением в деятельности компании по применению лучших мировых практик в области обеспечения экологической и промышленной безопасности, отмечается в сообщении.

Президент “Роснефти” Игорь Сечин в конце июня говорил, что руководство предложит совету директоров ввести в компании должность вице-президента по промышленной безопасности. Такое решение было принято после произошедших ЧП на НПЗ компании.
На Рязанском НПЗ “Роснефти” в феврале произошли сразу два ЧП – сначала загорелись вагоны с нефтепродуктами, а через несколько дней с железнодорожных путей сошли цистерны. На Ачинском НПЗ 15 июня взорвался углеводородный газ, затем начался пожар. ЧП привело к человеческим жертвам и стало крупнейшим на российских нефтперерабатывающих заводах за последнее время.

До прихода в “Роснефть” Павел Рассадкин занимал различные должности в российских и иностранных нефтяных компаниях. В частности, в течение 20 лет работал в структурах ExxonMobil Russia, где с 2000 года курировал вопросы промышленной безопасности.

 

Теги: