Названы победители IV Всероссийского конкурса «Лучшая энергосбытовая компания России»

17 февраля 2014 года подведены итоги IV  Всероссийского конкурса «Лучшая энергосбытовая компания России», организованного интернет-порталом «ЭнергоНьюс». На победу в 5 конкурсных номинациях претендовали 50 компаний из различных регионов России.

 

Наибольшее число конкурсных заявок было подано в номинации «Энергосбытовая компания с самым широким спектром услуг». Жюри оценивало не только количество и качество предоставляемых энергосбытовой компанией основных и дополнительных услуг, но и связанные с ними конкретные проекты, реализованные в течение 2013 года.

В результате подсчета экспертных баллов 1-е место в номинации «Энергосбытовая компания с самым широким спектром услуг» разделили сразу две компании: ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» (г. Сургут) и ОАО «Новосибирскэнергосбыт» (г. Новосибирск).

Высокая оценка обусловлена не только широтой спектра услуг, предоставляемых компаниями, но и их эффективной актуализацией на уровне конкретных проектов. Обе компании представили на конкурс проекты в сфере внедрения АИИС КУЭ («Тюменская энергосбытовая компания» – «Создание АИИС КУЭ г. Новый Уренгой», «Новосибирскэнергосбыт» – несколько проектов, крупнейшие из которых – создание АИИС КУЭ для ОАО «Сбербанк» и ОАО «СИБЭКО»). Проекты компаний заслужили наивысший балл.

Специальным призом в этой номинации – «Энергосбытовая компания с самым широким спектром дополнительных услуг» – награждается ОАО «Кубаньэнергосбыт». Компания предоставляет клиентам – физическим и юридическим лицам – около 40 видов дополнительных услуг.

 

В номинации «Максимально клиентоориентированная энергосбытовая компания» победителем признано ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» (г. Сургут).

Высокую оценку предопределили два базовых показателя 1) оптимальная доступность центров и офисов обслуживания клиентов; 2) широкий выбор способов и форм оплаты электроэнергии и услуг. По этим показателям «Тюменская энергосбытовая компания» опередила других конкурсантов.

 

Не первый год подряд одной из наиболее остро конкурентных становится номинация «Энергосбыт + энергосбережение», в которой жюри комплексно оценивает мероприятия и услуги по энергосбережению и повышению энергоэффективности, а также отдельные проекты в этой сфере.

В этот раз победа в номинации «Энергосбыт + энергосбережение» досталась ОАО «Томскэнергосбыт» (г. Томск). Жюри отмечает системный подход и высокую эффективность проектов в сфере энергосбережения, реализованных компанией в 2013 году.

Специальным призом в номинации «Энергосбыт + энергосбережение» награждается ООО «РКС-энерго» (г. Санкт-Петербург) за разработку предварительного ТЭО проекта «Строительство станции для утилизации куриного помета и производства тепловой и электрической энергии» для ЗАО «Птицефабрика «Синявская» (Ленинградская область).

Проект уникален для России и при дальнейшей актуализации имеет хороший потенциал масштабирования и расширения сферы использования ВИЭ в нашей стране.

 

В номинации «Социально ответственная энергосбытовая компания» высшей оценки удостоено ОАО «Новосибирскэнергосбыт» (г. Новосибирск).

Жюри отмечает очень высокий уровень корпоративной культуры компании, а также значительные результаты по основным направлениям социальной работы в 2013 году, включая охрану труда, обучение, переобучение и повышение квалификации персонала, программы адаптации, благотворительную деятельность, а также широкие социальные гарантии, предоставляемые сотрудникам.

 

Наконец, победа в номинации «Наиболее информационно открытая энергосбытовая компания» присуждена ОАО «Красноярскэнергосбыт» (г. Красноярск).

Жюри оценивало количество публикаций о деятельности компании (новости, статьи, интервью с руководителями, топ-менеджерами) на корпоративном сайте, в независимых региональных и федеральных СМИ – электронных и печатных – в течение 2013 года. Оценивался сайт компании, наличие-отсутствие корпоративного печатного издания, количество проведенных пресс-конференций и брифингов, учитывались тиражи информационно-рекламных материалов, вышедшие в эфир радио- и ТВ-сюжеты.

По совокупности этих показателей ОАО «Красноярскэнергосбыт» опередило других конкурсантов.

 

По решению Оргкомитета Гран-При IV  Всероссийского конкурса «Лучшая энергосбытовая компания России» не присуждалось.

Редакция интернет-портала «ЭнергоНьюс» поздравляет победителей и выражает признательность всем компаниям, принявшим участие в IV  Всероссийском конкурсе «Лучшая энергосбытовая компания России»!

 

 

 

 

 

 

Теги: