Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции обогатительной фабрики на угольном разрезе Степной

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект реконструкции обогатительной фабрики Акционерного общества «Угольная компания «Разрез Степной». Фабрика проводит работы по обогащению каменного угля Черногорского каменноугольного месторождения.

Изучив представленные материалы, эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В рамках реализации проекта, получившего положительное заключение экспертов Красноярского филиала Главгосэкспертизы России, будут построены: здание комплектной трансформаторной подстанции, корпус обогащения угля класса 13-200 мм и теплый переход из него в главный корпус фабрики, фильтровентиляционная установка, эстакады ленточных конвейеров и кабельная эстакада, а также линия погрузки промпродукта в железнодорожный транспорт. Для перевозок производственных и хозяйственных грузов и организации подъезда специального автотранспорта к зданиям и сооружениям фабрики будут проложены внутриплощадочные автодороги.

Кроме того, проектом предусмотрена реконструкция эстакады ленточного конвейера и главного корпуса с энергоблоком, а также демонтаж эстакад ленточного конвейера с приёмными бункерами, пункта погрузки в железнодорожный транспорт и эстакады ленточного конвейера.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика – Акционерного общества «Угольная компания «Разрез Степной».

 

 

Теги: