Свежее
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиямНа Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025гСовет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
Технический премьер-министр Болгарии Димитар Главчев поручил налоговому ведомству и таможне провести инвентаризацию запасов нефтеперерабатывающего завода «Лукойл нефтохим Бургас». Об этом сообщило Болгарское телеграфное агентство.
По его сведениям, решение о проведении такой проверки было принято в ходе специального совещания Главчева с вице-премьером и министром финансов технического правительства Людмилой Петковой, министром внутренних дел Калином Стояновым, министром экономики и индустрии Петко Николловым, а также руководителями налогового и таможенного ведомств.
Указывается, что поводом для разбирательства стала ситуация вокруг уплаты НДС и таможенных пошлин. Как отмечает агентство, в ходе совещания руководители налогового ведомства и таможни уведомили премьера Главчева о том, что, «вопреки утверждениям, согласно которым компания прекратила уплату НДС и таможенных пошлин в болгарский бюджет, в феврале поступления НДС и таможенных пошлин от „Лукойла“ составили 90 млн левов (около $49 млн), в марте — 40 млн левов (около $22 млн), а в апреле — 228 млн левов (около $125 млн)».
Проверка, согласно информации агентства, начнется «в ближайшие дни», ее итоги будут представлены СМИ.
18 декабря депутаты болгарского парламента приняли закон, ограничивающий использование заводом «Лукойла» в Бургасе российской нефти. Перерабатывать российскую нефть предприятию полностью запретили с 1 марта 2024 года. Посол России в Болгарии Элеонора Митрофанова в интервью агентству ПИК в этой связи заявила, что вокруг предприятия «Лукойла» в стране формируется «искусственно раздуваемая политическая буря».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиям
Росатом в 2024г проработал около 17 различных проектов с применением…
На Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4
Аргаяшская ТЭЦ является основным источником промышленного пара для НПО «Маяк»,…
Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля
В пресс-релизе правительства РФ по итогам встречи восьми стран ОПЕК+…
8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025г
В прошлом году уровень газификации жилого фонда в регионе составил…
Совет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024
По итогам 9 мес 2024г «Татнефть» выплатила дивиденды из расчета…
«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
Изначально рост добычи в мае должен был составить 135 тыс…