Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Технический премьер-министр Болгарии Димитар Главчев поручил налоговому ведомству и таможне провести инвентаризацию запасов нефтеперерабатывающего завода «Лукойл нефтохим Бургас». Об этом сообщило Болгарское телеграфное агентство.
По его сведениям, решение о проведении такой проверки было принято в ходе специального совещания Главчева с вице-премьером и министром финансов технического правительства Людмилой Петковой, министром внутренних дел Калином Стояновым, министром экономики и индустрии Петко Николловым, а также руководителями налогового и таможенного ведомств.
Указывается, что поводом для разбирательства стала ситуация вокруг уплаты НДС и таможенных пошлин. Как отмечает агентство, в ходе совещания руководители налогового ведомства и таможни уведомили премьера Главчева о том, что, «вопреки утверждениям, согласно которым компания прекратила уплату НДС и таможенных пошлин в болгарский бюджет, в феврале поступления НДС и таможенных пошлин от „Лукойла“ составили 90 млн левов (около $49 млн), в марте — 40 млн левов (около $22 млн), а в апреле — 228 млн левов (около $125 млн)».
Проверка, согласно информации агентства, начнется «в ближайшие дни», ее итоги будут представлены СМИ.
18 декабря депутаты болгарского парламента приняли закон, ограничивающий использование заводом «Лукойла» в Бургасе российской нефти. Перерабатывать российскую нефть предприятию полностью запретили с 1 марта 2024 года. Посол России в Болгарии Элеонора Митрофанова в интервью агентству ПИК в этой связи заявила, что вокруг предприятия «Лукойла» в стране формируется «искусственно раздуваемая политическая буря».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…