53 тыс абонентов Башэлектросбыта получат Единый Платёжный Документ

В июле жители городов Уфа, Благовещенск, Нефтекамск, Ишимбай, Салават, Стерлитамак, Сибай, Агидель и Янаул получат 53 тысячи Единых Платёжных Документов (ЕПД) на оплату услуг электро-, теплоснабжения или домофона.

Если поначалу единый платёжный документ, как и всё новое, вызвал недоумение, то сегодня граждане, получающие подобные квитанции уже на протяжение полугода, поняли – это удобно!

Единый Платежный Документ – это форма квитанции для оплаты потребленной электрической и тепловой энергии. Преимущество ЕПД состоит в том, что он позволяет оплатить услуги сразу двух ресурсоснабжающих компаний – Башэлектросбыт (ООО «ЭСКБ») и ООО «БашРТС» или, для уфимцев и стерлитамакцев, – электроэнергию и домофон. Это очень удобная форма: все расчёты – в одной квитанции, оплата – в одной кассе.

Нужно отметить, что в Уфе и Стерлитамаке жители получают объединённый платёжный документ на оплату электроэнергии и домофона, а в других, городах – за электроэнергию и отопление.

Полный перечень адресов, по которым в тестовом режиме рассылаются новые квитанции можно найти на официальном сайте «Башэлектросбыт» www.bashesk.ru.

Оплатить услуги по квитанции нового формата можно любым привычным способом: в отделениях банков и Почты России вашего города.

«Башэлектросбыт» напоминает также о необходимости передачи показаний приборов учета. Это можно сделать любым удобным способом.

• Через личный кабинет клиента на сайте www.bashesk.ru;

• Отправить SMS-сообщение на номер +7 927 337 67 60: Лицевой счет # Показание прибора учета;

• Через Клиентский офис: адрес ближайшего офиса Башэлектросбыт можно найти на официальном сайте в разделе «Отделения и участки» https://www.bashesk.ru/company/offices/.