Более 800 мальков кеты выпустили в р.Барабашевка энергетики ДРСК в Приморье

Приморские электрические сети (филиал АО ДРСК, Дальневосточная распределительная сетевая компания) совместно с приморским филиалом ФГБУ «Главрыбвод» и территориальным управлением Росрыболовства выпустили более 800 мальков кеты в реку Барабашевка Хасанского района. Таким образом энергопредприятие компенсировало негативное влияние на водные биоресурсы, оказанное в период строительства линии электропередачи 110 кВ для ТОСЭР «Михайловская».

Согласно проекту одна из опор линии 110 кВ расположена в водоохранной зоне притока реки Раздольная. Сам объект негативного воздействия на окружающую среду не оказывает, однако установка опоры выполняется с помощью спецтехники, что в охранной зоне водоема требует особых условий организации работ.

На этапе экспертизы проектной документации специалисты приморского управления Росрыболовства рассчитали степень ущерба, нанесенного окружающей среде при проведении строительно-монтажных работ, и определили компенсационные мероприятия. Также надзорным органом были определены условия организации строительства, которые позволили существенно снизить негативное воздействие на водный объект.

Соблюдение экологических норм и требований при реконструкции и строительстве электросетевых объектов – важная часть каждого проекта Приморских электрических сетей. Работы на объектах всегда организуются с учетом минимального воздействия на окружающую среду. Все проекты предприятия проходят экологическую экспертизу и в случае необходимости выполняются компенсационные мероприятия. Так в 2013 году при строительстве во Владивостоке ЛЭП 110 кВ энергетики совместно с сотрудниками Ботанического сада выполнили пересадку 50 краснокнижных деревьев, которые росли на месте будущей просеки.