За неделю МРСК Центра и Приволжья взыскала с неплательщиков более 178,5 млн руб

За период с 06 по 12 ноября 2017 года неплательщики погасили дебиторскую задолженность перед МРСК Центра и Приволжья за услуги по передаче электроэнергии в размере 178 млн 513 тыс. руб.

Этому способствовали меры, принимаемые энергетиками для укрепления финансовой дисциплины, наиболее действенными из которых остаются претензионно-исковая работа и последующие исполнительные мероприятия, проводимые совместно с Федеральной службой судебных приставов и кредитно-финансовыми учреждениями.

Энергетики в очередной раз напоминают: проблему накопившейся задолженности самим неплательщикам выгоднее решать за столом переговоров. Это позволит избежать судебных разбирательств и применения жестких мер, предписываемых законодательством в подобной ситуации: прекращения или ограничения электроснабжения предприятий и организаций-должников, дисквалификации или уголовного преследования их руководства.

Недополученные средства наносят ощутимый финансовый урон сетевой компании, что негативно сказывается на состоянии электросетевого комплекса, тормозит ремонтную программу, реконструкцию электроустановок, напрямую влияет на надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей, что недопустимо в наступивший период низких температур.