ДРСК восстанавливает электроснабжение в 2-х муниципалитетах Приморья

Оперативные бригады филиала АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» (входит в группу Русгидро) восстановили электроснабжение в населенных пунктах Надеждинского муниципального района. Сейчас энергетики занимаются восстановлением электроснабжения в Хасанском районе и Уссурийском городском округе.

Из-за сильных ливней, обрушившихся на Приморье ночью и днем 7 августа, произошли локальные перебои электроснабжения потребителей в трех районах края. Непогода спровоцировала ухудшение паводковой ситуации: реки вышли из берегов и огромные потоки воды разрушили дороги, затопили населенные пункты. В настоящее время проведение работ на энергообъектах затруднено из-за отсутствия возможности проезда ремонтного персонала и техники к местам повреждений. Специалисты производят оценку характера и объема повреждений в ходе осмотров там, где это возможно.

В частности, в связи с отсутствием проезда по трассе Раздольное-Хасан из-за сильного повреждения дорожного полотна, затруднен доступ к электросетевым объектам, обеспечивающим электроснабжение сел Береговое, Филипповки, Андреевки, Овчинниково, Кравцовки и пос. Песчаный. Также частично электроснабжение отсутствует в селах Барабаш и Занадворовка.

В Уссурийском городском округе из-за разлива реки Борисовка полностью отрезанными оказались села Кроуновка и Яконовка. Энергетики совместно с МЧС пытаются организовать переправу в эти населенные пункты для восстановления электроснабжения. Без электроснабжения находятся села Борисовка, Кубуки и Линевичи, оказавшиеся в зоне сильного подтопления.

По состоянию на 17-00 в аварийно-восстановительных работах задействовано 22 бригады (90 человек) и 84 единицы техники. Специалисты работают при взаимодействии с управлением МЧС по Приморскому краю и администрациями муниципальных образований.

Энергетики предупреждают: в целях предотвращения несчастных случаев в уже подключенных населенных пунктах, оказавшихся в зоне подтопления, возможно повторное отключение электроснабжения.

Напомним, в приморском филиале ДРСК в связи с непогодой режим повышенной готовности действует с 4 августа. Во всех подразделениях филиала установлен круглосуточный режим дежурства оперативного персонала, подготовлена спецтехника и необходимые материалы. В структурном подразделении Приморские центральные электрические сети дополнительно 7 августа с 16-00 введен особый режим работы.