Тюменьэнерго готовится к прохождению паводкового периода

Компания «Тюменьэнерго» приступила к реализации предупредительных противопаводковых мероприятий. Для контроля их своевременного выполнения создана специальная комиссия.

Подготовка к прохождению паводкового периода в энергокомпании осуществляется централизованно и системно. Разработан план мероприятий по обеспечению надёжной работы оборудования филиалов, утверждён перечень объектов, которые находятся в зоне повышенного риска, и таких, угроза или подтопление которых наблюдались в последние три года. В филиалах и территориально-производственных отделениях «Тюменьэнерго» сформированы графики осмотра объектов в зонах повышенного риска для оценки состояния всех подстанций, расположенных вблизи рек и попадающих в зону возможного затопления. Согласовываются обходные и резервные схемы центров питания и линий электропередачи, которым грозит «большая вода». Проверяются средства связи и техника.

«Мы начинаем готовиться к очередному особому сезону заблаговременно, чтобы обеспечить надежную защиту объектов от возможного влияния паводка. Ко времени активного таяния снега и льдов перейдем в режим ежедневного контроля ситуации, – рассказывает первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «Тюменьэнерго» Андрей Брагин, возглавляющий центральную паводковую комиссию. – В «Тюменьэнерго» обеспечено взаимодействие с территориальными органами Росгидрометцентра, подразделениями МЧС России, местными органами власти. В целом мы держим руку на пульсе, поскольку задача у нас одна – обеспечить бесперебойную работу электрических сетей. Отмечу, что ежегодно в этот довольно непростой сезон все объекты «Тюменьэнерго» работают в штатном режиме, что является следствием своевременной хорошей подготовки».

Результаты прошлогоднего паводкового периода также подтвердили высокую степень надежности энергообьектов в регионе и высокую готовность персонала «Тюменьэнерго» к работе в условиях весеннего половодья. Несмотря на превышение среднемноголетних уровней воды в зонах ответственности некоторых подразделений компании, аварийных отключений электросетевого оборудования в результате воздействия паводка, в том числе с обесточиванием потребителей, не случалось.