Теплосети по ул. Лихвинцева в Ижевске попали в программу модернизации 2017г

«Удмуртские коммунальные системы» полностью заменят изношенные теплосети на улице Лихвинцева, в районе республиканского военкомата. Реконструкция коммуникаций предстоит в летнюю ремонтную кампанию. На сегодняшний день на этих сетях нет действующих порывов – множественные повреждения, обнаруженные здесь за последние полторы недели, были устранены в результате многоэтапных ремонтных работ. На раскопах выполнено временное благоустройство с обратной засыпкой грунта. Теплоснабжение домов осуществляется в нормальном режиме.

В период с 24 января по 1 февраля у домов №№ 66 и 68 по улице Лихвинцева силами подрядной организации «Ремком» теплоснабжающая компания внепланово устранила несколько повреждений на теплосети. Тепло в домах в связи с этим также отключали несколько раз, но краткосрочно – в дневное время и с учетом температуры наружного воздуха.

1 февраля все обнаруженные порывы и дефекты были ликвидированы, ремонтные объекты закопаны. С наступлением теплого времени года теплоэнергетики вернутся в этот микрорайон для проведения капитальной замены теплотрассы.

«Статистика множественных повреждений на этой сети говорит о высокой степени ее износа, – комментирует директор ООО «Удмуртские коммунальные системы» Ярослав Балобанов. – Но сейчас, в условиях отопительного сезона, качественная замена всей теплотрассы невозможна – перекладка труб протяженным участком связана с продолжительным отключением теплоносителя. Поэтому при устранении повреждений мы применяли метод «заплаты», а в самых слабых местах меняли трубу лишь небольшими участками. Всю трассу мы заменим в межотопительный период 2017 года в рамках программы технического перевооружения и реконструкции. В общей сложности это будет порядка 500 метров трубы из современных, прочных материалов. Причем объект попал в эту программу еще задолго до событий января – планы по реконструкции сетей на 2017 год у нас начали формироваться еще летом-осенью прошлого года. Очевидно, что мы попали в точку, заранее запланировав поменять этот проблемный участок коммуникаций».

Компания «Удмуртские коммунальные системы» приносит жителям домов на улице Лихвинцева извинения за доставленные неудобства. В следующем отопительном сезоне тепло в этом микрорайоне для них будет поставляться уже по новым трубам.