Эксперты сделали прогноз по капитализации Роснефти при buy back

Уровень капитализации “Роснефти” вырастет до 80-100 миллиардов долларов при buy back, который может быть проведен в этом году, прогнозирует фонд “Энергия” экс-министра энергетики РФ Игоря Юсуфова. Фонд занимается инвестициями в ТЭК России и стран СНГ, а также в развитие инфраструктуры.

Текущая капитализация “Роснефти”, по данным Московской биржи, составляет 3,657 триллиона рублей (57,139 миллиарда долларов).

“Покупка собственных акций “Роснефтью” уже в текущем году позволит повысить ее рыночную стоимость, а также консолидировать бюджет и лучше подготовиться к реализации производственных планов на 2017-2018 годы, что позволит компании достичь уровня капитализации до 80-100 миллиардов долларов”, — говорится в сообщении фонда.

В материале подчеркивается, что в настоящее время капитализация “Роснефти” увеличивается в результате приобретения акций “Башнефти”, а также проведения ряда успешных сделок в этом году.

Фонд также отметил высокий интерес российских и иностранных инвесторов к акциям “Роснефти”, а также к сотрудничеству с компанией по реализации совместных проектов.

“Роснефть” в октябре закрыла сделку по покупке госпакета акций “Башнефти”. На очереди приватизация 19,5% акций самой “Роснефти”. В начале ноября правительство опубликовало директиву, в соответствии с которой “Роснефтегаз” должен до 5 декабря продать 19,5% акций “Роснефти” минимум за 710,847 миллиарда рублей. Не позднее 15 декабря должны быть завершены расчеты с покупателем, а до 31 декабря — деньги от сделки должны быть перечислены в федеральный бюджет.

 

Теги: