Неизвестные украли часть опоры ВЛ-110 кВ близ д.Ивкино в Рязанской области

Неизвестные срезали и похитили шесть поперечных уголков с нижней части металлической анкерной опоры транзитной линии 110 кВ, расположенной близ деревни Ивкино Рязанского района и принадлежащей филиалу «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Факт хищения обнаружили работники предприятия во время осмотра линии днем 23 июня.

«Нам пришлось вывести в ремонт две линии 110 кВ для замены поврежденной опоры. Несмотря на то, что данное происшествие на электроснабжении потребителей никак не отразилось, на период восстановительных работ остается сниженной надежность электроснабжения одной из подстанций, которая питает железную дорогу. В настоящий момент аварийно-восстановительные работы продолжаются», – прокомментировал заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению «Рязаньэнерго» Евгений Агальцов.

Специалисты предприятия отмечают, что украденные элементы металлоконструкции сами по себе существенной ценности не представляют, но анкерная опора, которую повредили преступники, не подлежит ремонту, а её замена обойдется предприятию более чем в 1,5 млн. рублей. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции, которые выясняют обстоятельства произошедшего и совместно с отделом безопасности филиала приступили к розыску лиц, причастных к данному акту незаконного вмешательства в работу электросетевого объекта и порче имущества предприятия. Энергетики уверены, что виновные будут найдены и привлечены к ответственности за совершенное правонарушение с обязанностью возмещения причиненного ущерба.

 

 

Теги: ,